Gelungene Teilnahme der weiblichen Jugend C beim DMSJ NRW-Finale

Am 04. und 05.12.2021 fand in der Wuppertaler Schwimmoper das NRW Finale des Deutschen Mannschaftswettbewerbs der Jungend (DMSJ) statt. Die weibliche Jugend C des BSC hatte sich über den Bezirksentscheid einen Platz unter den 16 besten NRW Mannschaften im NRW Finale gesichert. Hochmotiviert reisten die BSC Schwimmerinnen Leonie Drossner (08), Jara Golestan (09), Jule Herrmann (09), Lotta Kneile (09), Inga Mitzschke (08), Ronja Schade (08) und Julia Schmidt (08) in Wuppertal an. Nach der langen Coronapause und den immer noch schwierigen Trainingsbedingungen war das Ziel, den 12. Platz gemäß der Qualifikationszeit zu verteidigen. Bei der ersten Staffel über 4 x 100 m Freistil mit Julia, Jule, Ronja und Leonie zeigten alle eine sehr starke Leistung und mit 3 neuen Bestzeiten über die 100m Strecken konnte sich die Mannschaft einen Platz nach vorne arbeiten.

Ein packendes Rennen zeigten unsere Schwimmerinnen in der zweiten Staffel über 4 x 100m Brustschwimmen. Startschwimmerin Leonie legte mit 1:21,40 Min. vor und konnte einen kleinen Vorsprung erzielen, den Inga in neuer Bestzeit hielt. Lotta, unsere 3. Schwimmerin, musste trotz neuer persönlicher Bestzeit einen Platz abgeben. Unsere Schlussschwimmerin Julia zeigte ein beherztes Rennen und schwamm in persönlicher Bestzeit mit 1:19,00 Minuten einen deutlichen Vorsprung und Laufsieg heraus. Durch dieses tolle Ergebnis rutschte die Mannschaft auf Platz 9.

Der letzte Staffelwettkampf des Tages war 4 x 100m Rückenschwimmen. Leonie, Ronja, Jara und Julia konnten ihre persönlichen Zeiten vom Bezirksentscheid deutlich verbessern. Fehlerfrei waren sie hier 14 Sekunden schneller als in Bonn. Am Ende des 1. Wettkampftages lag die Mannschaft in der Gesamtwertung auf Platz 7.

Der 2. Wettkampftag zeigte eine deutliche Schwäche des BSC Teams über 4 x 100 m Schmetterling. Ronja, Jule, Inga und Jara gingen hier für den BSC an den Start. Nach einem guten Beginn verschluckte sich Ronja auf der 3. Bahn. Jule und Inga konnten nicht an ihre bisherigen Leistungen anknüpfen. Jara schwamm mit 1:25,34 Bestzeit. Die 4 belegten mit ihrer Zeit Platz 15 über 4 x 100 m Schmetterling. In der Gesamtwertung rutsche die Mannschaft zurück auf Platz 11. Bei der abschließenden 4 x 100 m Lagen Staffel gaben die BSC Schwimmerinnen noch einmal alles und konnten so mit guten persönlichen Zeiten den 11. Platz in der Gesamtwertung der 16 NRW Mannschaften halten. Das Highlight beim NRW Finale ist immer die Siegerehrung. In fantasievollen Kostümen kommen alle Schwimmer und Schwimmerinnen zur Siegerehrung. Das BSC Team hatte sich als Lillifee verkleidet und so die Ehrungen in Empfang genommen. Nach zwei anstrengenden Wettkampftagen konnten unsere Prinzessinnen einen tollen 11. Platz mit nach Hause nehmen.