BSC-Nachwuchs sahnt ab

Mit 26 Schwimmerinnen und Schwimmern am Wettkampf des Duisburger Schwimm Teams am 10. und 11. März 2018 unter der Leitung von Ulla Sienz, Ute Heider und Ronja Schönbein teil. Insgesamt 32 Vereine mit 3900 Einzelstarts traten bei dieser Großveranstaltung im Duisburger Schwimmstadion an. Dank der hervorragenden Organisation des Duisburger Schwimm Teams lief dieser sehr gut besuchte Wettkampf reibungslos ab. Beste Schwimmerinnen vom BSC waren Leonie Nafziger (07) mit 4 x Gold und 1 x Silber und Valerie Weikardt (09) mit 4 x Gold,1 x Silber und 2 x Bronze. Alina Völker (07) überzeugte über 50m Rücken mit Gold und 200m Rücken mit Bronze. Leonie Drossner (08) gewann Gold über 200m Rücken und jeweils Silber über 200m Brust, 100m Brust und 200m Freistil. Julia Schmidt (08) belegte über 200m Rücken Platz 2 und jeweils Platz 3 über 100m Freistil, 200m Brust und 200m Freistil. Platz 1 über 200m Freistil und Platz 3 über 200m Rücken bescherten Leticia Stöcker (08) 2 Medaillen. Lara Maria Laudenberg (09) gewann Silber über 100m Brust und 100m Rücken. Über 50m Schmetterling erschwamm Lara Bronze hinter Jule Herrmann, die 3 zehntel Sekunden schneller war und Platz 2 erreichte. Jule konnte sich über 100m Rücken eine weitere Medaille in Bronze erkämpfen. Bei den Jungen verbesserte sich Maximilian Zichlarz (07) über 50m Rücken und belegte Platz 2. Über 200m Brust zeigte Max seine gute Ausdauer und erschwamm in persönlicher Bestzeit den 1. Platz. Mehmet Verici (07) sicherte sich über 50m Brust Silber. Als jüngste BSC Schwimmerin ging Anna Plückebaum (10) an den Start. Für Anna war es der erste Wettkampf auf der 50m Bahn und in einem so großen Schwimmbad. Beherzt und mit Eifer schwamm sie die 100m Rücken und konnte glücklich die Silbermedaille entgegennehmen. Alle 26 Nachwuchs Schwimmerinnen und Schwimmer zeigten in Duisburg sehr gute Leistungen. Weitere Teilnehmer waren: Marie Plückebaum (07), Inga Mitzschke (08), Ronja Schade (08), Jorja Bosbach (09), Jara Golestan (09), Nelly Reissberg (09), Clara Schneider (09), Hena Verici (09), Peter Pathi (06), Luca Schroeder (07), Joah Apfelbacher (08), Titus Kreimeyer (08), Jan Felix Laudenberg (09), Sander Vach (09) und Noah Wiesmann.

Letzte Änderung am Dienstag, 20 März 2018 18:36