Schnelle BSC-Schwimmer sammeln Pokale in Bochum

Am Samstag, den 24. September 2016 machten sich 13 BSC-Schwimmerinnen und Schwimmer der Jahrgänge 2002 bis 2006 auf nach Bochum, um dort in die neue Saison zu starten. Beim 37. Pokalschwimmen des SV Langendreer 04 starteten die Schwimmer am Samstagnachmittag über alle 50m-Strecken im Hallenbad Bochum-Hofstede!
Bei 52 Einzelstarts konnten sich die Schwimmerinnen und Schwimmer 9 erste, 13 zweite und 9 dritte Plätze sichern. Zudem sicherten sich die Overather 3 Sprintpokale. Hierfür wurden die Punkte aus den drei besten Resultaten der 50m Strecken nach der DSV-Punktetabelle addiert.
Im Jahrgang 2006 siegte Leonie Piel über 50m Brust. Über 50m Schmetterling wurde sie Zweite, über 50m Freistil und Rücken jeweils Dritte. Justus Kreimeyer (06) gewann die Rennen über 50m Schmetterling und Rücken. Über 50m Brust wurde er Zweiter. Außerdem sicherte sich Justus mit den meisten Punkten in seinem Jahrgang den Sprintpokal. Rebecca Heere (06) freute sich über einen dritten Platz.
Im Jahrgang 2005 sicherte sich Madita Biermann mit den meisten Punkten den Sprintpokal. Sie gewann die Rennen über 50m Schmetterling und Brust und sicherte sich zudem den dritten Platz über 50m Freistil. Vereinskameradin Ilka Schade wurde jeweils Zweite über 50m Rücken und 50m Schmetterling. Annie Schmitz (05) erreichte über 50m Schmetterling den vierten Platz. Carl Moritz Empt (05) sicherte sich den zweiten Platz über 50m Freistil und Schmetterling. Über 50m Rücken wurde er Dritter. Ben Ley (05) freute sich über den dritten Platz über 50m Freistil.
Im Jahrgang 2004 zeigte sich Lewin Vach über 50m Brust unschlagbar. Philippe Schmitz (04) belegte nicht nur über 50m Brust, sondern auch über 50m Schmetterling und Freistil Platz 2.
Anna Heidelbach (03) war über 50m Brust die Schnellste, Marius Broscheid (03) über 50m Rücken und Freistil. Zudem freute sich Marius über Platz 2 über 50m Brust. Er gewann außerdem mit den meisten Punkten den Sprintpokal.
Christian Hönig (02) sicherte sich zwei tolle zweite Plätze über 50m Schmetterling und Rücken, sowie einen dritten Platz über 50m Brust.
Zum Abschluss stand dann noch die 4x50m Lagenstaffel in der offenen Klasse auf dem Programm. Hier starteten die BSC-Kids mit Vereinskameraden aus Köln in 6 verschiedenen Mannschaften. Lewin und Marius wurden mit ihrer Mannschaft 2.,  Ilka, Carl-Moritz und Anna 5., Madita, Christian, Philippe und Annie 8., Ben 9., Rebecca 11. und Justus 12.

Mit vielen Pokalen und tollen Bestzeiten reisten die Schwimmer am Abend zufrieden zurück ins Aggertal.

Letzte Änderung am Mittwoch, 28 September 2016 19:38