BSC-Schwimmer beim Bochum-Cup

Beim Schwimmmeeting um den Bochum Cup am 20. und 21.02.2016 gingen insgesamt 12 BSC-Schwimmerinnen und Schwimmen in der 50 m Halle des Universitätsbades in Bochum an den Start.

Mit einer Gold-, 3 Silber- und 2 Bronzemedaillen war Christian Hönig (02) besonders erfolgreich. Über 50m Brust qualifizierte sich Christian mit einer Zeit von 40,62 Sekunden sogar für das Jugendfinale und belegte dort einen tollen 5. Platz.

Huba Pathi (03) sicherte sich gleich 5 Gold- und 2 Silbermedaillen. Mit seinem Sieg im Vorlauf über 50m Schmetterling erreichte Huba mit einer Zeit von 33,87 Sekunden ebenso das Jugendfinale, wo er seine Zeit nochmals auf 33,41 Sekunden steigerte und im Finale Platz 2 belegte.

Marius Broscheid (03) war mit 3 Gold-, 2 Silber- und 2 Bronzemedaillen auch sehr erfolgreich. Seine Zeit von 42,06 Sekunden über 50m Brust, sowie 30,86 Sekunden über 50m Freistil sicherten Marius jeweils einen Platz im Jugendfinale. Hier belegte er über 50m Brust schließlich Platz 4, über 50m Freistil Platz 3.

Anna Heidelbach (03) zeigte über die Bruststrecken ihr Können und sicherte sich jeweils Silber über 100m und 200m Brust.

Lewin Vach (04)nahm Gold über 50m Brust, 100m Brust und 200m Rücken, sowie Bronze über 200m Brust entgegen. Zudem reichte ihm seine Zeit von 40,19 Sekunden fürs Jugendfinale, wo er seine Zeit auf 40,05 Sekunden steigerte und am Ende Platz 3 belegte.

Benedek Pathi (04) freute sich über die Silbermedaille über 100m Rücken und über die Bronzemedaille über 100m Brust.

Nele Herkenrath (04) sicherte sich mit einer Zeit von 2:49,93 Minuten Gold über 200m Rücken und mit einer Zeit von 2:51,15 Minuten Silber über 200m Lagen.

Im Jahrgang 2005 war Carl Moritz Empt mit 2 Gold-, 2 Silber- und 1 Bronzemedaille sehr erfolgreich. Seine Zeit von 36,34 Sekunden über 50m Schmetterling sicherte auch ihm einen Platz im Jugendfinale, wo er am Ende Platz 7 belegte.

Sein Vereinskamerad Ben Ley (05) nahm jeweils Gold über 200m Freistil und 200m Brust, sowie Bronze über 50m und 100m Brust mit nach Hause.

Gill Georg Bosbach (05) sicherte sich jeweils Bronze über 100m Schmetterling und 50m Freistil.

Felix Reuber (01) und Philippe Schmitz (04) verpassten nur knapp die Medaillenränge, freuten sich jedoch über neue persönliche Bestleistungen.

Mit ihren Vereinskollegen der TPSK sicherte sich die gesamte Mannschaft als beste Mannschaft am Ende den Bochum-Cup.

Insgesamt wurden bei 91 Einzelstarts 53 persönliche Rekorde erreicht.

Nun geht es am kommenden Wochenende auf nach Bonn, wo der Schwimmbezirk Mittelrhein die Schwimmerinnen und Schwimmer zur Meisterschaft des Schwimmbezirks Mittelrhein über die langen Strecken eingeladen hat. Viel Erfolg!