×

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 56

Mädchen des Paul-Klee-Gymnasiums gewinnen Bronze

Das Paul-Klee-Gymnasium Overath hatte sich nach dem Kreisentscheid der Schulen mit 2 Mannschaften für die Landesmeisterschaften der Schulen im Schwimmen qualifiziert. Beide Teams traten in der Wertungsklasse III an, in der sich die Schüler der Jahrgänge 1999 bis 2002 messen. Die Jungenmannschaft des PKG ging als 5. in den Landeswettbewerb, die Mädchen traten auf dem 6. Platz an.

Da die Meisterschaften im Westfalenbad in Hagen stattfanden, hieß es für die Schüler am Wettkampftag früh aufzustehen, um kurz nach 7.00 Uhr den Weg ins Westfälische anzutreten.

Die ersten Wettkämpfe wurden über 50 m Rücken ausgetragen: 2 Schüler kamen mit ihren Ergebnissen in die Wertung. Beide Teams lagen auf Platz 4. Als nächster Wettbewerb stand eine 4 x 50 m Lagen Staffel auf dem Programm. Während die Mädchen sich auf Platz 3 verbessern konnten, rutschten die Jungen auf Platz 6 in der Wertung.

Nach der Staffel traten die Schüler wieder in Einzelwettbewerben über 50 m Freistil an. Die geschwommenen Zeiten wurden in Punkte umgerechnet und entsprechend der vorgesehen Anzahl Schwimmer für die Mannschaft addiert. Die Jungen gehörten mit den Jahrgängen 2002 und 2001 zu den jüngeren Teams in der Wertungsklasse und blieben auf Rang 6. Die Mädchen gehörten ebenfalls zu den jüngeren Jahrgängen und fielen auf Platz 4.

Nach dem aber nur 7 Punkte Rückstand zum dritten Platz bestanden, wurde der Kampfgeist der jungen Damen geweckt: das Ziel, eine Medaille zu gewinnen, rückte in erreichbare Nähe.

So legten sich die Brustschwimmer ins Zeug und Viktoria Schultz (02) konnte sogar die schnellste Zeit in ihrer Jahrgangsgruppe erreichen. Ohne den aktuellen Zwischenstand zu kennen, kämpften die Mädchen in der danach folgenden 8 x 50 m Freistil Staffel weiter. Die 7 Punkte Rückstand vor Augen gaben sie ihr Bestes und konnten die Staffel als Zweite beenden. Nach dieser tollen Teamleistung hatten sie die Konkurrenz um über 140 Punkte abgehangen und freuten sich über den dritten Platz in NRW. Bei der Siegerehrung für alle Mannschaften wurde jede mit einer Urkunde, einem T-shirt sowie mit einem Pokal für das Team geehrt.

Ein bisschen wehmütig sahen die Jungen dem Treiben der Mädchen zu. Auch sie gaben alles und schwammen zahlreiche Bestzeiten, konnten sich aber von Platz 6 nicht mehr entfernen und wurden mit Urkunden geehrt.

Dank der guten Zusammenarbeit mit dem Bergischen Schwimmclub konnte das PKG jetzt im dritten Jahr in Folge ein oder 2 Teams zu den NRW Landesmeisterschaften schicken. Nachdem 2013 die Jungen die Silbermedaille gewannen, konnten jetzt die Mädchen überraschend Bronze gewinnen, so dass die Aktiven zusammen mit den Betreuern nach einem langen Wettkampftag zufrieden zurück ins Aggertal fahren konnten.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 14:04