BSC Schwimmer bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften

Gleich vier Schwimmer des Bergischen Schwimmclubs Overath/ Rösrath hatten sich für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften vom 2. 06. - 6. 06. 2015 im Schwimm- und Sprungzentrum Berlin qualifiziert.

Josefa Dünschede (02) startete über 100m und 200m Freistil. Zunächst ging Josefa über 200m Freistil an den Start und beendete das Rennen mit einer Zeit von 2:19,21 auf Platz 32. Über 100m Freistil bestätigte Josefa ihre Bestzeit und belegte mit einer Zeit von 1:03,41 den 27. Platz.

Alina Lukas (02) hatte sich das erste Mal für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften qualifiziert. Über 200m Schmetterling sicherte sie sich im Vorfeld unter den 40 schnellsten Schwimmern Deutschlands den letzten Qualifikationsplatz. Mit einer tollen Bestzeit und vielen neuen Eindrücken beendete Alina das Rennen über 200m Schmetterling in einer Zeit von 2:47,98 und kletterte so am Ende stolz auf Platz 25.

Viktoria Schultz (02) ging über 50m Freistil, 100m Schmetterling, 100m und 200m Brust an den Start. Über 50m Freistil blieb sie mit einer Zeit von 0:28,87 dicht an ihrer Bestmarke und belegte so Platz 18. Über 100m Schmetterling erzielte sie mit einer Zeit von 1:10,03 nicht nur eine neue persönliche Bestzeit, sondern auch einen neuen Vereinsrekord. Über 100m Brust sicherte sich Viktoria mit persönlicher Bestzeit von 1:16,28 einen Platz im EYOF-Finale der Jahrgänge 2001/2002. Im Finale konnte Viktoria ihr Zeit noch einmal bestätigen und landete auf Platz 6. Auch über 200m Brust schwamm Viktoria so schnell wie noch nie und belegte mit persönlicher Bestzeit von 2:49,20 und Vereinsrekord einen tollen zwölften Platz.

Felix Reuber (01) freute sich ebenfalls über die Qualifikation über 100m und 200m Brust. Zunächst ging Felix über 100m Brust an den Start und konnte sich mit persönlicher Bestzeit von 1:15,22 über einen neuen Vereinsrekord und Platz 26 freuen. Auch über 200m Brust  schwamm Felix so schnell wie noch nie und erreichte in einer Zeit von 2:42,87 einen neuen Vereinsrekord und Platz 24.

Nach vier anstrengenden und aufregenden Wettkampftagen fuhren die vier mit vielen neuen Eindrücken nach Overath zurück.