60 BSC Schwimmer im Badino am Start

Am 23.11.2014 fand erstmals im Badino  in Overath ein Jahresabschiedsschwimmen der Sportgruppen statt. 60 Jungen und Mädchen der Jahrgänge 2008 und älter kämpften über 25 m Rücken Brust oder Freistil um die begehrten Medaillen. Die Sportler, die einmal wöchentlich in Rösrath trainieren, waren von ihren Trainern Brian Moll, Claudia und Lena Mahnert und Lena Heyne und Nina Sträßer bestens auf den Wettkampf vorbereitet  worden. Am ganzen Abend gab es nur einen Frühstart und eine Zeitstrafe wegen Regelverstoß. Nachdem die verschiedenen Starts von Manuel Wiesmann demonstriert worden waren, konnte Starter Hans Martin Pogoda danach zügig die Starts durchführen. Unterstützt vom Kampfgericht mit Iris Helbing, Manuel Schäfer, Silke Wiesmannn, Claudia Wester-Ley, Carsten Vach, Judith Schmitz und Mario Lorenz lief der Wettkampf reibungslos. Manuel Wiesmann und Ben Ley flitzten mit den Startkarten unermüdlich zur Auswertung.

Die Schwimmer wurden von ihren Eltern und Geschwistern begeistert angefeuert. Highlight war die 4 x 25 m Freistil Staffel. Alle Teilnehmer wurden mit einer süßen Überraschung  geehrt. Einige Sportler gewannen sogar mehrere Medaillen in verschiedenen Lagen. Jüngster Teilnehmer war Laurens Beck im Jahrgang 2008, der gleich 2 Goldmedaillen gewann.

Mit 0:16,08 schwamm Johanna Ant (02) über 25 m Freistil die absolut schnellste Zeit des Wettkampfes vor Finn Spielvogel mit einer Zeit von 0:16,25 über die gleiche Strecke.

Die Kinder waren begeistert bei der Sache und wünschten sich weitere Wettkämpfe.