BSC Nachwuchs sahnt beim Challenge Cup ab

Nachdem sich die jüngsten BSC Schwimmer in den Herbstferien fleißig im Trainingslager in Wipperfürth  auf die Wettkampfsaison vorbreitet hatten, standen einige beim Zaosu Challenge Cup das erste Mal  auf der Startbrücke in einem Bad  mit einem riesigen  50 m Becken. Am 18. und 19.10.2014 gingen insgesamt 37 BSC Aktive aller Altersgruppen im Leistungszentrum Köln an den Start.

Einige Neulinge konnten sich gleich in die Medaillenränge schwimmen. So gewann Justus Kreimeyer (06) bei sieben Starts gleich drei Goldmedaillen über 50 m Schmetterling und 50 und 100 m Rücken.  Maximilian Zichlarz (07) gewann bei vier Starts vier Silbermedaillen. Manuel Wiesmann (06) wurde 2. über 200 m Rücken.  Valerian Heuser (06) gewann Bronze in seinen Rennen über 50 und 100 m Rücken. Ben Ley (05) holte sich 5 Goldmedaillen und erzielte damit ein Rekordergebnis, ebenso wie Viktoria Schultz (02) und  Josefa Dünschede (02), die neben anderen Medaillen auch jeweils 5-mal Gold gewannen.

Bei den jüngsten Mädchen siegte  Nika Brüßel (07) Gold über 50 m Brust und gewann Silber  über 100 m Rücken. Leonie Piel (06) verbesserte sich bei 100 m Freistil um 25 Sekunden und gewann drei Bronzemedaillen.

Weitere Medaillen gingen an Sabrina Stander, Alina Lukas, Tabea Schäfer, Lotte und Madita Biermann, Zoe Fröhlich, Nele Herkenrath, Carlotta Glubrecht, Ilka Schade, Annie Schmitz, Vivian Weikardt, Alexandra Schütz, Laura Carlotta Schreiber, Fabian Schultz, Tizian Kaiser, Felix Reuber, Marius Broscheid, Philippe Schmitz, Lewin Vach, Tillmann Josifek und Lukas Sienz, der in der offenen Wertung über 50 m Rücken siegte.

Insgesamt gab es 156 persönliche Bestleistungen, so dass die Trainer Ulla Sienz und Doris Koschig mit dem Saisonstart auf der 50 m Bahn sehr zufrieden waren.