Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 53

BSC Schwimmer erfolgreich auf Titeljagd

Mittelrhein-Kurzbahnmeisterschaften 2014

Bei den Mittelrheinkurzbahnmeisterschaften am 27./28.09.2014 im Frankenbad in Bonn traten 25 Vereine mit insgesamt 443 Teilnehmern an. 20 BSC/TPSK Schwimmerinnen und Schwimmer aus Overath und Rösrath stellten sich dieser Konkurrenz. Nach den ersten Trainingswochen in der neuen Saison konnten die Aktiven unter der neuen Leitung der Trainer Doris und Jürgen Koschig auf der 25 m Bahn über 50 und 100 m Strecken ihre Schnelligkeit unter Beweis stellen.

Überragende Teilnehmer waren Lukas Sienz (94), Tillmann Josifek (99), Huba Pathi ( 03), Felix Reuber (01), Viktoria Schultz (02) und Lotte Biermann (03).

Lukas Sienz wurde gleich zweimal Bezirksmeister. Über 50 und 100 m Rücken holte er sich im Finale der offenen Klasse beinahe erwartungsgemäß die Titel. Über 50 m Rücken konnte er mit einer Zeit von 0:27,20 auch schon sehr nahe an seine Bestleistung herankommen.

Tillmann Josifek holte sich über 50 m Rücken und 50 m Freistil souverän die Jahrgangstitel in neuer persönlicher Bestzeit.

Einen kompletten Medaillensatz erschwamm sich Huba Pathi (03). Über 100m Rücken konnte sich Huba mit einem knappen Vorsprung den Jahrgangstitel sichern. Sibler und Bronze bekamm er für 100 m Freistil und 100 m Lagen.

Außerordentliche spannende Rennen lieferte sich Felix Reuber mit der harten Konkurrenz in seinem Jahrgang. Über 50m Brust sicherte er sich hauchdünn mit 3 Hunderstel Sekunden Vorsprung den Jahrgangstitel. Im Vorlauf über 100 m Brust konnte er sich als schnellster für das Finale qualifizieren. Im Finale lieferte er sich mit Marek Göpfert ein Kopf an Kopf Rennen, das Marek für sich entscheiden konnte. Felix wurde in beachtlicher neuer Bestzeit von 1:13,50 Vizemeister. Seine bisherige Bestzeit konnte er mit dieser Zeit um 5 Sekunden verbessern.

Bei den Mädchen überzeugte Viktoria Schultz mit ihren Leistungen. Viktoria hatte 5 Starts und konnte sich mit allen Start einen Platz in den Finals sichern. Über ihre Paradestrecken 50 und 100m Brust holte sie sich deutlich die Titel im Jahrgang. In der Zeit von 32,20 holte sie sich den Vizemeistertitel im Jahrgang und über 100 m Lagen reichte die Zeit für den 3. Platz.

Eine beachtliche Leistungssteigerung konnte Lotte Biermann vorweisen. Mit viel Trainingsfleiß verbesserte Lotte ihre Bestzeit seit Saisonbeginn über 100 m Brust um 14 Sekunden. Mit neuer Bestzeit von 1:30,08 wurde sie mit der Silbermedaille und dem Jahrgangs-Vizemeistertitel belohnt.

In der 4 x 50 m Lagen wurde Lukas Sienz mit der TPSK Mannschaft Bezirksmeister und mit der 4 x 50 m Freistil  Staffel Vizemeister.

Insgesamt konnten die Bergischen Schwimmer und Schwimmerinnen 8 Gold, 5 Silber und 10 Bronze Medaillen mit nach Hause nehmen. Weitere Finalteilnehmer waren Maleen Pogoda (Bronze 50m Freistil), Fabian Schultz (Bronze 50m Brust), Tizian Kaiser (Bronze 50m Rücken), Yannick Lorenz, Marius Broscheid und Lewin Vach.