Viktoria Schultz und Josefa Dünschede NRW Jahrgangsmeisterinnen

Viktoria Schultz und Josefa Dünschede  NRW Jahrgangsmeisterinnen

Am 24. und 25. Mai fanden die diesjährigen NRW Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen im Südbad in Dortmund statt. Insgesamt 12 BSC Aktive gingen hier an den Start. Die erfolgreichste Teilnehmerin war Viktoria Schultz (02), die über 50 m Brust NRW Jahrgangs-meisterin wurde und insgesamt 5 Medaillen einheimste. Über 100 m Brust wurde sie mit neuer Bestzeit NRW Vizemeisterin. Über 200 m Brust konnte sie sich ebenfalls steigern und belegte den 3. Platz. Auch über 50 m und 100 m Schmetterling gewann sie Bronze, wobei sie ihre Bestmarke über 50 m Schmetterling gleich um 2 Sekunden auf eine Zeit von 0:31,78 verbessern konnte.

Josefa Dünschede (02) wurde über 100 m Rücken NRW Jahrgangsmeisterin. Durch eine Verletzung gehandicapt musste sie sich über 50 m und 200 m Rü sowie über 100 m Freistil mit dem undankbaren 4. Platz begnügen. Im selben Jahrgang konnte sich Alina Lukas über 200 m Lagen und vor allem über 200 m Rücken deutlich verbessern. Auch Tabea Schäfer (02) konnte ihre Zeit von den Bezirksmeisterschaften Anfang Mai über 200 m Rücken deutlich verbessern.

Bei den Jungen im Jahrgang 2002 ging Jasper Kaiser über 50, 100 und 200 m Rücken an den Start. Nur 2 Wochen nach den SBM Meisterschaften konnte er sich über 100 m Rücken um 2 Sekunden verbessern; über 200 m Rücken steigerte er sich gleich um 5 Sekunden und gewann mit einer Zeit von 2:41,33  Bronze in seinem Jahrgang.

Eine weitere Medaille konnte Felix Reuber (01) über 100 m Brust zur Ausbeute der BSC Schwimmer beisteuern. Nachdem er über 200 m Brust nicht ins Rennen fand und sich über 50 m Brust mit dem 4. Platz begnügen musste, freute er sich, dass er die 100 m Brust mit neuer Bestzeit und einer Bronzemedaille beenden konnte. Auch Yannick Lorenz ging im Jahrgang 2001 an den Start. Er konnte seine Bezirkszeit über 200 m Rücken gleich um knapp 4 Sekunden verbessern. Tizian Kaiser (02)  hatte alle Rückenstrecken im Programm. Über 100 m steigerte er sich um 2 Sekunden und wurde 6. in NRW, über 200 m konnte er sich um 3 Sekunden verbessern und erreichte Platz 7.  Das beste Ergebnis erzielte er über 50 m Rücken mit einem 5. Platz in NRW. Fabian Schultz (00) war über 200 m Lagen und auf allen Rückenstrecken unterwegs. Sein bestes Ergebnis erreichte er über 50 m Rücken mit Platz 7.

Maleen Pogoda (00) konnte sich über 50 m Freistil, 50 m Brust und 100 m Freistil verbessern. Mit ihrer Zeit von 1:03,78 über 100 m Freistil erreichte sie die Qualizeit für den SBM Kader.

Sabrian Stander (00) ging über 100 und 200 m Schmetterling an den Start. Über 100 m bestätigte sie ihre Bezirkszeit, über 200 m konnte sie sich auf 2:49,25 verbessern.

Tillmann Josifek (99) ging bei Rücken- und Freistilwettbewerben an den Start. Sein bestes Ergebnis erreicht er über 50 Freistil, wo er in einer Zeit von 0:26,22 den 7. Platz belegte. Auch über 200 m Freistil konnte er sich verbessern.