Lukas Sienz holt Vizemeistertitel mit der Staffel bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin

Auch in diesem Jahr nahm der für die TPSK Köln startende BSC Schwimmer Lukas Sienz (94) an den Deutschen Meisterschaften im Schwimmen vom 01. bis 04. Mai in Berlin teil.

Am ersten Wettkampftag startete Lukas mit der neu ins Wettkampfprogramm aufgenommen 4 x 100 m Freistilstaffel mixed. Die Staffel musste mit 2 weiblichen und 2 männlichen Schwimmern besetzt werden. Die Reihenfolge der Starter war nicht vorgegeben. Die Kölner starteten mit den Frauen und setzten Lukas als Schlussschwimmer ein. In einer spannenden Aufholjagd konnte Lukas die Mannschaft auf den letzten 50m auf den 2. Platz bringen.

Der zweite Wettkampftag begann mit 50 m Rücken am Vormittag, die er in guten 0:27,79 mit 6 Zehntel über Bestzeit beenden konnte. Beim Staffelstart über 4 x 100 Freistil Männer erreichte die Mannschaft mit Lukas einen sicheren 8. Platz.

Am Samstag, dem 03.05.2014, begann der Wettkampftag schon früh um 6.30 Uhr mit dem Einschwimmen. Lukas konzentrierte sich ganz auf seine Paradestrecke 200 m Rücken. Im Vorlauf qualifizierte er sich mit 2:04,97 als Zehnter für das A-Finale. Hoch motiviert versuchte Lukas sich am Abend im Finale zu steigern. Am Ende konnte er seine Vorlaufzeit bestätigen und den zehnten Platz erreichen. Zum Abschluss des Tages startete die Mannschaft über 4 x 100 Lagen mixed. Auch diese Staffel wurde in diesem Jahr erstmals auf den deutschen Meisterschaften durchgeführt. Lukas startete über die Rückenstrecke und konnte mit einer  Zeit von 57,86 eine gute Ausgangsposition erreichen. Am Ende erreichte die Mannschaft einen sehr guten 4. Platz.

Am letzten Wettkampftag hieß es erneut Einschwimmen um 6:30 Uhr. Es standen 3 Starts für Lukas auf dem Programm 100 m Rücken, 50 m Freistil und die 4 x 100 Lagen Männer. Über die Einzelstrecken konnte Lukas im Bereich seiner Bestzeiten die Rennen schwimmen. Mit der 4 x 100 Lagen Staffel der Männer erreichte die Mannschaft den 11. Platz.

Letzte Änderung am Sonntag, 17 Januar 2016 09:53