Lukas Sienz wird mehrfacher Mittelrheinmeister

Am 05. und 06.04.2014 fanden im Leistungszentrum Köln die offen Mittelrheinmeister-schaften und die Meisterschaften der älteren Jahrgänge statt.

Lukas Sienz war hier der überragende BSC Starter: er war insgesamt 8 mal am Start und konnte sich über 50 m, 100 m und 200 m Rücken im Bezirk durchsetzten und wurde über alle drei Strecken Sieger der offenen Klasse und damit Mittelrheinmeister.  Über 200 m Lagen wurde er in seinem Jahrgang Vizemeister und über 100 m Freistil und Schmetterling gewann er im Jahrgang jeweils Bronze. Mit seinen Teamkollegen der TPSK Köln siegte er außerdem in der 4 x 100 m Lagen Staffel, in der 4 x 100 und in der 4 x 200 Freistil Staffel. Nun beginnen für ihn die Vorbereitungen auf die Deutschen Meisterschaften in Berlin Anfang Mai.

Manuel Schäfer konnte im Jahrgang 1996 über 200 m Rücken die Bronzemedaille gewinnen. Über 100 m Rücken wurde er Vierter. Alexandra Schütz wurde im selben Jahrgang Vizemeisterin über 200 m Freistil und gewann Bronze über 100 m Rücken.

Laura Carlotta Schreiber (99) konnte sich über 100 und 200 m Rücken, 200 m Freistil und Lagen deutlich verbessern. Mit Platz sechs über 200 m Lagen und drei siebten Plätzen erreichte sie die Urkundenränge des SBM.

Maleen Pogoda (00), Sabrina Stander (00), Tillmann Josifek (99), Viktoria Schultz (02) und Josefa Dünschede (02) waren zu jung für die Jahrgangswertung aber so gut, dass sie Pflicht-zeiten in der offenen Klasse erfüllten, so dass sie über einzelne Strecken starten konnten.

Maleen konnte sich über 400 m Freistil gleich um 17 Sekunden verbessern. Über 200 m Brust wurde sie mit neuer Bestzeit 13. in der offenen Klasse. Sabrina ging über 100 und 200m Schmetterling an den Start und konnte sich über 200 m über eine Bestzeit freuen, mit der sie offen 12. wurde. Josefa verbesserte sich über 50 m Rücken um drei Sekunden. Viktoria wurde mit einer Zeit von 0:36,41 Siebte in der offenen Klasse. Tillmann konnte sich über 400 m Freistil gleich um 7 Sekunden verbessern und wurde damit 11. offen. Auch über 50 m Freistil, 200 m Rücken und 50 m Rücken konnte er sich deutlich verbessern. Seine Zeit von 0:30,10 über 50 m Rücken reichte für Platz 10 in der offenen Wertung.

Insgesamt konnten alle Teilnehmer mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden sein. Jetzt geht es erst mal für die meisten ins Trainingslager.