BSC Schwimmerinnen siegen bei Kaderwettkampf

Die BSC Schwimmerinnen Josefa Dünschede und Viktoria Schultz (beide 02) nahmen auf Einladung des Landestrainers im Schwimmen mit den anderen Mitgliedern des Sichtungskaders des Schwimmverbandes NRW an den Swim &  Fun Days in Essen teil. Im  Schwimmzentrum Essen - Rüttenscheid mit seinen acht 50 m Bahnen, gingen Schwimmstars aus ganz Deutschland an den Start. Da war es für die Nachwuchssportler beeindruckend, mal auf demselben Startblock zu stehen wie die „Profis“.

Josefa hatte sich für ihre Starts mehrere Rücken und Freistil Strecken ausgesucht. Über 100 m Rücken siegte sie mit neuer Bestzeit im Jahrgang. Auch über 200 m Rücken gewann sie Gold und blieb ganz eng an ihrer Bestzeit. Über 400 m Freistil  blieb sie mit 5:08,64 dicht an ihrer Bestmarke und gewann über diese Strecke Silber. Über 200 m Lagen konnte sie sich um 3 Sekunden auf 2:44,47 verbessern; sie muss hier aber weiter kämpfen, um bis Ende Mai unter den schnellsten 60 Mädchen Deutschlands zu bleiben und die Qualifikation zum DSV Jugendmehrkampf zu erreichen. Über 200  Lagen, 200 m, Freistil und 100m Freistil wurde sie jeweils Fünfte im Jahrgang.

Viktoria Schultz konnte sich bei allen 6 Starts deutlich verbessern. Über 100 m Brust siegte sie mit einer Zeit von 1:22,88 bei den 12 jährigen Mädchen. Über die 50 m Schmetterling gewann sie mit deutlicher Bestzeit die Silbermedaille. Ihre erst eine Woche alte Bestmarke über 200 m Lagen konnte sie in einem beherzten Rennen noch mal um 2 Sekunden auf 2:40,99 verbessern und hat damit weiter gute Chancen sich für den DSV Jugendmehrkampf zu qualifizieren. Außerdem gewann sie mit ihrer Zeit die Silbermedaille. Über 100 m Rücken belegte sie Platz 4, über 100 m Schmetterling Platz 6 und über 400 m Freistil Platz 5 im Jahrgang.