BSC Schwimmer auf Erfolgskurs

Ein weiterer erfolgreicher Wettkampf für den BSC Overath.

Diesmal hatten wir uns, für unsere sehr guten Leistungen, das 38. Weihnachtsschwimmfest des SSC Hellas Wuppertal ausgesucht.

In einer schönen Wettkampfhalle mit toller Atmosphäre konnten die Schwimmerinnen & Schwimmer vom BSC Overath ganze 28 Medaillen in den Einzelwertungen mit nach Hause nehmen sowie einen dritten Platz in der 8*50 Meter Freistil Staffel (Luis Tibor Meier, Ronja Schönbein, Marvin Kammer, Anne-Kathrin Gorn, Hendrik Stegers, Nele Keuer, Jasmin Heyne, Marcel Rodekurth).

Insgesamt wurden 14 Goldmedaillen erkämpft, 10mal Silber sowie 4mal Bronze. Die Schwimmerinnen & Schwimmer sind fast ausschließlich persönliche Bestzeiten geschwommen und haben für eine tolle Stimmung im gesamten Team gesorgt.

Für Hendrik Stegers und Franziska Gorn war es der erste Wettkampf. Hendrik konnte einmal den ersten Platz besteigen sowie einmal den Zweiten und Franziska schwamm über 50 Meter Freistil direkt auf Platz eins.

Moritz Schlüter startete dreimal und holte 3 erste Plätze, Nele Keuer startete 4 mal und konnte 3 erste sowie einen zweiten Platz ergattern, Jasmin Heyne startete 3 mal und holte dort 2 mal Gold und einmal Silber. Des weiteren ist die Leistung von Sarah Ossege hervorzuheben. Sie starte, als eine der Wenigen, in vier verschiedenen Disziplinen und schwamm ausschließlich Bestzeiten.

Eine grandiose Leistung, insbesondere durch erschwerte Trainingsvorbereitung durch die kurzzeitige Badschließung in Rösrath.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

Letzte Änderung am Sonntag, 17 Januar 2016 11:33