BSC Schwimmer wagen sich an lange Strecken

Am 29.11. und 01.12.2013 gingen die Schwimmer/innen des BSC in Solingen über 400 m Lagen und 800 bzw. 1.500 m Freistil an den Start. Die für die TPSK Köln startenden Aktiven der Jahrgänge 2002 bis 2000 bewältigten diese Strecken zum Teil zum ersten Mal und konnten sich gleich vorne mit behaupten.

Erfolgreichste Teilnehmerin war Josefa Dünschede (02), die sowohl über 400 m Lagen als auch über 800 m Freistil siegte und mit ihren Zeiten im Moment die Bestenliste im Jahrgang anführt. Auch Viktoria Schultz (02) konnte mit einer Zeit von 6:08,00 sich über eine Medaille über 400 m Lagen freuen. Sie belegte den 2. Platz hinter der Vereinskameradin. Über 800 m Fr wurde sie Sechste. Alina Lukas (02) konnte sich  auch deutlich verbessern und verpasste die Bronzemedaille über 400 m Lagen nur um einige Zehntel. Mit ihrer Zeit von 6:13,65 erreichte sie ebenso wie Viktoria und Josefa die Pflichtzeit für die NRW Meisterschaften. Über 800 m Freistil ging sie erstmals an den Start und wurde Fünfte. Wie Josefa und Alina erreichte sie bereits die Pflichtzeit für die NRW Meisterschaften über 400 m Lagen. Tabea Schäfer (02) konnte sich bei beiden Strecken deutlich verbessern.

Bei den Jungen war Jasper Kaiser (02) der jüngste  BSC Teilnehmer. Über 400 m Lagen erreichte er den vierten Platz. Über 1.500 m Freistil konnte er sich um 50 Sekunden verbessern und wurde im Jahrgang Sechster. Felix Reuber (01) konnte sich über beide Strecken deutlich steigern und gewann  jeweils Bronze. Tizian Kaiser (01) wurde sowohl über 400 m Lagen als auch über 1.500 m Freistil Vierter, nach dem er sich in einem spannenden Rennen langsam aber stetig an den neben ihm schwimmenden Felix herangearbeitet hatte. Am Ende fehlten ihm nur noch 2 Sekunden zur Medaille. Fabian Schultz (00) siegte über 400 m Lagen mit einer Zeit von 5:39,41. Über 1.500 m Freistil wurde er Fünfter: hier lagen zwischen Platz 3 und 5 nur wenige Zehntel. Über beide Strecken hat er die Pflichtzeiten für die NRW Meisterschaften unterboten.

Mit den insgesamt erfreulichen Ergebnissen fuhren Eltern, Aktive und Trainer zurück ins Aggertal.