BSC Schwimmerinnen werden 7. im Deutschen Mannschaftswettbewerb der Jugend

BSC Schwimmerinnen werden 7. im Deutschen Mannschafts-

wettbewerb der Jugend

Am 16./17.11.2013 fand der Endkampf des Deutschen Mannschaftswettbewerbes der Jugend in Freiburg statt. Hieran nahmen je Altersgruppe die acht schnellsten Mannschaften weiblich und männlich teil.

Die BSC Schwimmerinnen der Jugend D (2002/2003) hatten sich zusammen mit 2 Team-gefährtinnen der TPSK Köln beim NRW Finale Essen am 02./03.11.2014 als siebtschnellste Mannschaft für das DSV Finale in Freiburg qualifiziert. Alina Lukas, Josefa Dünschede und Viktoria Schultz fuhren gemeinsam mit den TPSK Freunden zu den Staffelwettkämpfen.

Nach dem Einschwimmen im frisch renovierten Freiburger Westbad, begannen die Wettbewerbe mit den 4 x 100 m Freistil Staffeln. Angefeuert von den mitgereisten Eltern konnten sich die Mädchen gleich um 6,5 Sekunden zu den vor 2 Wochen stattgefundenen NRW Meisterschaften steigern. In der darauf folgenden 4 x 100 m Brust Staffel schlugen sie sogar als zweitschnellste Mannschaft an. Sie steigerten sich hier um 10 Sekunden zum NRW Finale und Viktoria Schultz erzielte mit ihrer Zeit von 1:21,81 die schnellste Zeit im Jahrgang bei der Veranstaltung und steht jetzt auf Platz vier der aktuellen 25 m Bahn -  Bestenliste über diese Strecke. Der letzte Wettbewerb des Tages war die 4 x 100 m Rücken Staffel. Hier war Josefa Dünschede mit 1:16,61 die schnellste Schwimmerin des Teams. Am Ende des ersten Wettkampftages konnte sich das BSC Team auf dem 7. Platz mit Abstand nach unten behaupten.

Der 2. Wettkampftag begann mit der 4 x 50 m Schmetterling Staffel. Hier waren die Leistungen etwa wie auf NRW Ebene.  Zum Abschluss folgte noch die 4 x 100 m Lagen Staffel: unter ohrenbetäubendem Lärm der anfeuernden Schlachtenbummler konnte sich Josefa Dünschede über 100 m Rücken auf 1:15,75 verbessern, Alina Lukas steigerte sich über 100 m Schmetterling auf 1:26,09.

Insgesamt konnte sich das Team zu den Ergebnissen des NRW Finales vor 2 Wochen noch einmal um 22 Sekunden auf eine Gesamtzeit von 23:34,38 Minuten verbessern und belegte sicher den siebten Platz im in Deutschland in der Jugend D. Stolz nahmen sie in der Gruppe der zur Siegerehrung phantasievoll verkleideten Schwimmerinnen die Urkunden in Empfang ehe es nach einem anstrengenden aber erfolgreichen Wochenende auf die Heimreise ging.