Lukas Sienz wird mehrfacher Bezirkssprintmeister

Am Wochenende 05./06.10.2013 wurden im Bonner Frankenbad die Bezirkssprint-meisterschaften ausgetragen. Die Sportler der Jahrgänge 2001 und älter konnten über alle 50 m und 100 m Strecken an den Start gehen. Die Wertung erfolgte in Doppeljahrgängen bzw. in der offenen Klasse.

Lukas Sienz (94) hatte sich mit 8 Einzel- und 2 Staffelstarts ein Mammutprogramm ausgesucht. Zusätzlich schwamm er an beiden Tagen in sechs Finalläufen und konnte dabei über 100 m Lagen, 100 und 50 m Rücken so wie 100 m Schmetterling Bezirksmeister des Schwimmbezirk Mittelrhein werden. Über 50 m Schmetterling und 100 m Freistil wurde er Dritter in der offenen Klasse. Mit der 4 x 50 m Lagenstaffel wurden er mit dem Team der TPSK Vizemeister. Über 4 x 50 m Freistil belegte die Mannschaft Platz drei.

Felix Reuber (01) lieferte sich über 50 m Brust mit seinen Konkurrenten ein spannendes Rennen im Finale: nach dem Vorlauf war er im Doppeljahrgang als Vierter ins Finale eingezogen. Hier konnte er sich um drei Sekunden steigern und wurde mit der hervorragenden Zeit von 0:36,09 Bezirksjahrgangsmeister im Jahrgang 2000/2001. Auch über 100 m Brust erreichte er das Finale: hier konnte er sich sogar um 4 Sekunden steigern und sich vom dritten auf den zweiten Platz vorarbeiten und wurde mit einer Zeit von 1:18,64 Vizejahrgangsmeister.

Auch Fabian Schultz (00) konnte sich über Medaillen freuen: über 100 m Rücken qualifizierte er sich als Viertschnellster für das Finale. Hier konnte er sich noch einmal verbessern und gewann mit der Zeit von 1:11,96 die Bronzemedaille. Über 50 m Rücken konnte er sich im Finale von Platz drei auf Platz 2 verbessern und wurde Vizejahrgangsmeister.

Sabrina Stander (00) erreichte über 50 m Schmetterling das Finale und gewann mit der Zeit von 0:33,84 die Bronzemedaille. Maleen Pogoda (00) gewann gleich 2 Bronzemedaillen: sie konnte sich sowohl über 100 m Freistil als auch über 100 m Brust für das Finale qualifizieren und über beide Strecken noch mal schneller als im Vorlauf und jeweils auf Platz drei schwimmen.

Zwei weitere Medaillen konnte sich Tillmann Josifek sichern: er erreichte sowohl über 100 m als auch über 50 m Rücken  das Finale und sicherte sich jeweils mit neuen Bestzeiten den dritten Platz über diese Strecken.

Auch die weiteren BSC Teilnehmer Kim und Manuel Schäfer, Alexandra Schütz, Laura Carlotta Schreiber, Tizian Kaiser und Yannick Lorenz konnten sich über neue Bestzeiten freuen.

Letzte Änderung am Sonntag, 17 Januar 2016 11:43