BSC Schwimmer in Heidelberg und Bochum

Am vergangenen Wochenende (20./21.04.2013) waren die BSC Aktiven gleich auf zwei verschiedenen Wettkämpfen auf der Jagd nach Bestzeiten und Qualizeiten für die NRW Jahrgangsmeisterschaften am 12.05.2013 in Wuppertal.

Die dem SBM - Kader angehörenden Schwimmer /innen Alina Lukas, Viktoria Schultz, Fabian Schultz, Felix Reuber, Tizian Kaiser und Yannick Lorenz waren vom Bezirk eingeladen worden, am Arena Cup in Heidelberg teilzunehmen. Bereits freitags gingen sie gemeinsam mit andern Kaderschwimmern des Bezirks auf große Fahrt. Felix Reuber (01) war der erfolgreichste Teilnehmer der BSC Gruppe: bei 6 Starts gewann er 4 x Silber und 1 x Bronze und unterbot gleich auf drei Strecken die Qualifikationszeit für die NRW Jg. Meisterschaften. Über 200 m Brust  konnte er sich gleich um über 20 Sekunden auf 3:07,22 verbessern und wird  mit dieser Zeit unter den Schnellsten seines Jahrgangs in Wuppertal ins Rennen gehen.

Viktoria Schultz (02) sicherte sich 2 Silbermedaillen über 200 m und 100 m Brust und mit ihren Zeiten wird sie voraussichtlich auch in der nächsten Saison wieder dem SBM Kader angehören. Tizian Kaiser (01) musste sich über 100 m Schmetterling nur knapp der Konkurrenz geschlagen geben und wurde Vierter. Alina Lukas (02)wurde 6. über 200 m Freistil und erreichte bei allen Starts neue Bestzeiten. Fabian Schultz (00) erreichte bei seinen sechs Starts erhebliche Verbesserungen und konnte über 200 m und 100 m Rücken die Norm für die Jg. Meisterschaften erfüllen. Auch Yannick Lorenz (01) konnte sich über einige Strecken deutlich steigern.

Die übrigen BSC Schwimmer gingen beim 2. Internationalen Wettkampf um den Bochum Cup an den Start. Josefa Dünschede (02) war einmal mehr die erfolgreichste Teilnehmerin. Es gelang ihr, ihre vor gerade 4 Wochen beim Gewinn des Jugendmehrkampfes aufgestellten Bestzeiten noch mal zu verbessern. Sie gewann insgesamt 6 Goldmedaillen und hatte dabei so anspruchsvolle Strecken wie 200 m Schmetterling und 400 m Freistil auf dem Programm.

Jasper Kaiser (02) konnte bei 6 Starts drei Gold- und 2 Silbermedaillen gewinnen. Durch krankheitsbedingten Trainingsausfall konnte er zwar seine Zeiten nicht verbessern, sein Niveau reichte aber, die meisten bisherigen Bestzeiten zu halten und damit lag er in der Altersgruppe vorne.  Huba Pathi (03) krönte jeden seiner Starts mit einem Medaillengewinn. Er siegte über 200 m Lagen, Rücken und 100m Freistil und wurde über 50 m Schmetterling Zweiter. Timon Wendig (02) gewann Bronze über 50 m Rücken. Marius Broscheid (03) siegte über 50 m Brust und wurde über 200 m Brust Vierter. Auch Lotte Biermann (03) war auf den Brust Strecken am erfolgreichsten: sie gewann Bronze über 50 m Brust und wurde über 100 m Brust Vierte. Sabrina Stander (00) konnte sich über die Schmetterlingstrecken erheblich steigern. Über 100 m Schmetterling wurde sie Dritte und erreichte die NRW Jg. Norm. Sowohl über 50 m Schmetterling als auch über 50 m Rücken kam sie ins B- Finale. Sie ging beide Rennen mutig an und nachdem sie sich über Schmetterling schon um 4 Zehntel zum Vorlauf steigern konnte, gelang ihr im Rücken Finale eine Verbesserung von 1 Sekunde, so dass sie auch diese Strecke bei den NRW Meisterschaften schwimmen kann. Tabea Schäfer (02) und Nils Blass (03) erreichten viele neue Bestzeiten mehrere vierte Plätze.

Kim Schäfer (00) konnte ihre Bestzeiten zum Teil erheblich verbessern.  Über 200 m Rücken gelang ihr eine Steigerung um gleich 9 Sekunden. Auch Christian Hönig (02) freute sich über Bestzeiten.

Die Leistungen des Wochenendes spiegelten den Trainingsfleiß der Aktiven in den Trainingslagern des BSC in Lindlar und in Bayreuth wider und ihren guten Einsatz in der  zweiten Woche der Osterferien in Köln.

Letzte Änderung am Sonntag, 17 Januar 2016 11:50