Erfolgreiche BSC-Schwimmer beim Dräuzler Schwimmfest

Am Sonntag, den 17.04.16 war die Jugendmannschaft des Bergischen SC ´68 Overath/ Rösrath, unter der Leitung von Lena Heyne, mit 16 Schwimmerinnen und Schwimmern zum alljährlichen Dräulzer Schwimmfest in Drolshagen zu Gast. Eine, von den Wettkampfschwimmern, sehr beliebte Veranstaltung.

Das Team zeigte nach einer längeren Wettkampfpause im Winter, dass es viel trainiert hatte und konnte so mit einigen neuen Bestzeiten überzeugen.

Tilmann Josifek (99) war der erfolgreichste Starter an diesem Tag. Er war bei allen Rennen der Schnellste in seinem Jahrgang. Da er so auch die meisten Punkte in seinem Jahrgang gesammelt hatte, gewann er die Jahrgangswertung und freute sich über den Goldpokal. Und nicht nur die meisten Punkte im Jahrgang konnte Tilmann erzielen, er erzielte die meisten Punkte des gesamten Wettkampfes! Eine herausragende Leistung!

Jasmin Heyne (98) konnte sich als Jahrgangsbeste ebenfalls einen goldenen Pokal abholen. Sie gewann das Rennen über 100m Freistil und wurde Zweite über 100 m Brust, 50m Rücken und 50m Freistil.

Auch Tabea Winkens (99) sammelte mit ihren Siegen über 50m und 100m Rücken, sowie über 50m Brust die meisten Punkte in ihrem Jahrgang und wurde somit Erste vor Nele Keuer, die den 3. Platz belegte.

Fea Müller (02) freute sich über den dritten Platz in der Gesamtwertung ihres Jahrgangs.

Im Jahrgang 2000 sicherte sich Marvin Kammer den Gesamtsieg, knapp vor seinem Vereinskamerad  Marten Stegers.

Margeaux Wendig (00) gewann das Rennen über 100m Rücken. Anna Scheu gen. Mecker (01) war die schnellste über 50m Brust.

Aileen Langel (02) konnte ihre Zeit über 50m Rücken um 2 sec nach unten schrauben und war dort die Schnellste in ihrem Jahrgang.

Tatjana Korbanka (98) zeigte sich über 50m Freistil und 100m Brust unschlagbar und schlug mit neuem persönlichen Rekord als Schnellste an. Sarah Ossege (98) freute sich besonders über ihre Bestzeit über 200m Lagen, die ihr den zweiten Platz bescherte. Ronja Schönbein (98) benötigte für 100m Freistil 1:11,50 Minuten, was ihr nicht nur einen neuen persönlichen, sondern einen zweiten Platz erbrachte.

Jan Offermanns (00) erschwamm sich über 50m Freistil, 50m und 100m Brust drei tolle Bestzeiten und landete damit auf Platz 2 bzw. zweimal auf Platz3.

Nils Blass (03) freute sich über den dritten Platz über 50m Brust, Hendrik Steegers (98) über den zweiten Platz über 50m Brust und 50m Schmetterling.

Der krönende Abschluss des langen Tages war die 8x50m Freistil Staffel mixed, bei der Marten, Tatjana, Hendrik, Jasmin, Marvin, Ronja, Tillmann und Nele nochmal alles gaben und sich mit einer Zeit von 4:13,02 Minuten den 3. Platz sicherten.