×

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 56

BSC Nachwuchs in Bestform

Am Samstag, den 09.05.2015, starteten gleich 36 Nachwuchstalente des Bergischen SC aus Overath und Rösrath beim 16. Lindlarer Junior-Cup 2015. Die Schwimmerinnen und Schwimmer im Alter von 6 bis 9 Jahre konnten ihr Können und das bisher erlernte in den Techniken Brust, Rücken, Kraul und Delphin unter Beweis stellen. Die jüngsten Kinder gingen über 25 m und die Älteren über 50 m Strecken an den Start. Zusätzlich schwammen die schnellsten Kinder noch in insgesamt 6 Staffeln.

Erfolgreichste Teilnehmer waren Maximilian Zichlarz (07) mit vier goldenen Medaillen, Justus Kreimeyer (06) mit dreimal Gold und einmal Silber, Leonard Zichlarz (09) mit drei Goldmedaillen, Quintin Bloy mit zweimal Silber und Oskar Klesse mit zweimal Bronze. Manuel Wiesmann und Marco Böttcher holten je einmal Bronze.

Bei den Mädchen überzeugten Valerie Weikardt und Leonie Drossner mit je einmal Gold und zweimal Silber, Taliha Weber und Leonie Nafziger freuten sich über eine Silbermedaille, Julia Schmidt holte zweimal Silber und einmal Bronze, Inga Mitzschke einmal Bronze. Nika Brüßel und Leonie Piel nahmen je eine Bronze und eine Silbermedaille entgegen.

Bei der Mehrkampfwertung wurden die Besten der einzelnen Jahrgänge zusätzlich mit einem Pokal geehrt. Leonard (09) und Maximilian Zichlarz (07) sowie Justus Kreimeyer (06) freuten sich über einen Pokal für den 1. Platz. Valerie Weikardt (09), Leonie Drossner (08), Quitin Bloy (08) und Nika Brüßel (07) bekamen je einen Pokal für den 2. Platz. Jorja Bosbach (09), Julia Schmidt (08), Oskar Klesse (07) und Leonie Piel (06) erhielten je einen Pokal für den 3. Platz

Bei den Staffeln war der BSC mit 6 Mannschaften am Start. Mit deutlichem Vorsprung konnten vier Teams die Pokale für den Staffelsieg in Empfang nehmen. Zwei Teams belegten Platz 2 und 3.

Bei 112 Einzelstarts konnten die Schwimmer 94 persönliche Bestzeiten erzielen und wurden mit zahlreichen Pokalen, Medaillen und Urkunden für ihre Leistungen belohnt.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 16:52