Erfolgreiche BSC-Schwimmer beim 40. Weihnachtsschwimmfest in Wuppertal

8 Mädchen und 4 Jungen im Alter von 13-19 hatten die letzten Wochen besonders fleißig trainiert, um sich auf ihren Lieblingswettkampf in Wuppertal  vorzubereiten.

Insgesamt konnten bei 35 Einzelstarts und einer Staffel 25 persönliche Bestzeiten, 8 persönliche Jahresbestleistungen und eine Vereinsjahresbestleistung erzielt werden.

Mit drei Gold- und einer Silbermedaille war Tillmann Josifek (99) der erfolgreichste Schwimmer. In 100m Kraul verbesserte er sich um zwei Sekunden auf eine Zeit von 0:54,85 Minuten. Auch über  100m Rücken und Schmetterling konnte er seine bisherige Bestzeit jeweils um zwei Sekunden verbessern.

Marvin Kammer (00) freute sich bei vier Einzelstarts nicht nur über drei Bestzeiten, sondern auch über den Gewinn   von zwei Gold- und zwei Silbermedaillen.

Marten Stegers (00) konnte bei vier Starts vier Bestleistungen vorweisen, die ihm  zwei zweite,  sowie einen dritten Platz bescherten.

Manuel Schäfer (96) zeigte mit einer Zeit von 1:16,81 Minuten eine hervorragende Leistung über 100m Rücken und sicherte sich so den 2. Platz.  Über 100m Lagen konnte er mit er mit einer Zeit von 1:22,72 Minuten eine tolle Bestzeit verbuchen.

Auch die Mädchen waren äußerst erfolgreich.

Die jüngste Teilnehmerin der Mannschaft an diesem Tag, Fea Müller (02), freute sich mit einer Zeit von 1:22,29 Minuten über die Bronzemedaille über  100m Freistil.

Anna Scheu genannt Mecker (01) und Jasmin Heyne (98) holten den ersten und zweiten Platz in 100m Freistil und 100m Rücken, beide in persönlicher Jahresbestleistung

Auch wenn es für Tatjana Korbanka , Sarah Ossege,  Luise Klüsener (alle 98), Julia Scheu genannt Mecker  und  Ronja Schönbein (beide 99) nicht für Medaillenplätze reichte, so freuten sich doch alle über neue persönliche Bestzeiten und gute Plätze in der offenen Klasse.

Am Ende des Wettkampfes starteten Marten, Jasmin, Manuel, Anna, Julia, Marvin, Ronja und Tillmann zur gemischten 8x50m Freistil- Staffel  und konnten sich nach einem langen Tag noch einmal gemeinsam freuen. Mit vereinten Kräften erreichten sie mit einer Zeit von 4:08,08 Minuten den zweiten Platz und erfreuten damit ganz besonders ihre Trainerin Lena Heyne.

Den von den Veranstaltern gespendeten Riesenweckmann hatten sich alle Schwimmer verdient!

Letzte Änderung am Donnerstag, 26 Mai 2016 22:05