Vier BSC Schwimmerinnen bei NRW Meisterschaften

Am 09. und 10. Mai nahmen vier BSC Schwimmerinnen an den Nordrhein Westfälischen Meisterschaften der älteren Jahrgänge und in der offenen Klasse teil. Die Meisterschaften fanden im 50 m Becken  der Bundeswehr-Sportschule in Warendorf statt, so dass das Quartett schon eine lange Anreise hinter sich hatte ehe es ins Wasser ging.

Maleen Pogoda (00) startete über vier Strecken und konnte als bestes Ergebnis Platz 15 über 200 m Lagen erreichen. Über 100 m Rücken schwamm sie eine neue Bestzeit.

Kim Schäfer (00) hatte sich für 200 m Lagen und 400 m Freistil qualifiziert. Über 200 m Lagen erreichte sie eine neue Bestzeit.

Auch Sabrina Stander startete im Jahrgang 2000. Sie ging über 100 m Schmetterling, 50 m und 100 m Rücken an den Start. Über 50 m Rücken schwamm sie eine deutliche Bestzeit und erreichte Platz 15 im Jahrgang.

Viktoria Schultz (02) musste in der offenen Klasse an den Start gehen, da die Sportlerinnen ihres Jahrgangs separate Meisterschaften haben.  Sie ging in der 4 x 100 m Lagen Staffel der TPSK als Brustschwimmerin an den Start und erreichte mit der Mannschaft den 7.Platz.

In der offenen Klasse starte sie über 50 m, 100 m und 200 m Brust. Bei 102 Starterinnen über 50 m Brust belegte sie den 22. Platz und war das schnellste Mädchen im Jahrgang 2002. Über 100 m Brust belegte sie mit neuer Bestzeit Platz 17 unter 85 Starterinnen. Über 200 m Brust konnte sie sich gleich um 2 Sekunden verbessern und erreichte offen Platz 25.