BSC Mädels mit NRW Kader in Duisburg erfolgreich

Die BSC Schwimmerinnen Josefa Dünschede (02) und Viktoria Schultz (02) waren aufgrund ihrer guten Leistungen bei der Nachwuchssichtung im  Frühjahr in den Sichtungskader des SV NRW aufgenommen worden. Am vergangenen Wochenende hatte der Schwimmverband NRW die Aktiven zur Teilnahme am Adventschwimmfest in Duisburg eingeladen, wo sie zusammen mit der NRW Spitze ihres Jahrgangs zum Wettkampf antraten.

Josefa Dünschede konnte sich mit 3 Goldmedaillen ganz vorne im Jahrgang platzieren. Mit hervorragenden Bestzeiten siegte sie sowohl über 100 m und 200 m Rücken als auch über 100 m Freistil. Über 200 m Freistil gewann sie Bronze.

Viktoria konnte auf den Brust Strecken überzeugen: über 100 m Brust wurde sie mit 1:24,30  Zweite im Jahrgang und gewann Bronze über 200 m Brust. Über 200 m Lagen konnte sie mit 2:48,85 Silber gewinnen.

Beide konnten sich in dem Wettkampf über alle sechs Starts erheblich verbessern.