Diese Seite drucken

SBM Meisterschaften 2023

Auch in diesem Jahr hat der BSC an den Mittelrhein-Meisterschaften in Duisburg teilgenommen. Die Schwimmerinnen und Schwimmer aus Overath/Rösrath gingen am 29./30. April insgesamt 28 Mal an den Start und erzielten dabei 21 neue persönliche Bestzeiten und das, obwohl der letzte Wettkampf erst wenige Wochen zurück lag.

Unsere jüngsten Schwimmerinnen und Schwimmer die sich für die SBM qualifiziert haben waren Jule Reichert, Emilia Sophie Handwerker und Erik Block (alle JG 2013). Alle drei gingen über die 100m Rücken an den Start. Jule konnte sich um ganze 5 Sekunden verbessern und erreichte mit einer Zeit von 1:38,27 einen tollen fünften Platz. Emilia und Erik konnten sich jeweils um 1 Sekunde verbessern.

Im Jahrgang 2010 konnte Simon Mitzschke sich über zwei Podestplätze freuen. Über die 100m Rücken gewann er Silber und über die 200m Rücken Bronze. In beiden Strecken verbesserte er sich jeweils um 3 Sekunden.

Sein Teamkollege Theo Siemens erreichte über 200m Brust den zweiten Platz. Theo wurde durch seine bisher sehr guten Leistungen in den Bruststrecken zu den Ruhr Games 2023 nach Duisburg eingeladen, einem internationalen Leistungssportfest.

Im Jahrgang 2008 sicherte Ronja Schade sich zwei Mal die Bronzemedaille, über 100m Rücken und 100m Schmetterling. In beiden Strecken verbesserte sie sich um je 3 Sekunden. Auch bei ihren anderen Starts zeigte Ronja Bestleistungen und schwamm tolle neue Bestzeiten.

Für Philipp Selbach (08) reichte es zwar nicht für einen Podestplatz, er verbesserte sich über die 400m Freistil aber um ganze 7 Sekunden. Auch das ist eine tolle Leistung.

Im Jahrgang 2007 schaffte Mehmet Verici es über seine Paradedisziplin Brust zwei Mal auf das Podest. Über die 200m gewann er Silber und über die 100m Bronze.

Peter Pathi (06) sicherte sich über 200m Lagen die Silbermedaille und schwamm 5 Sekunden schneller als beim letzten Wettkampf. Über die 100m Freistil verbesserte Peter sich um 0,4 Sekunden und schwamm eine 1:00,89. Er rückt seinem großen Ziel, die 100m unter 1 Minute zu schwimmen, immer näher.

Ebenfalls mit tollen Bestzeiten dabei waren Jara Golestan (09) und Inga Mitzschke (08).