Diese Seite drucken

8. Internationaler Stadtwerke Solingen Cup

Am 09/10. Oktober starteten die Wettkampfmannschaften 1-4 bei dem 8. internationalen Stadtwerke Solingen Cup. Es war für die Meisten SchwimmerInnen der erste Wettkampf seit einem Jahr. Allen hat es großen Spaß gemacht und die Freude auf die hoffentlich bald kommenden Wettkämpfe ist groß.

Die jüngste Starterin des BSC war Romy Sutherland (13). Sie ging über 50m Freistil, Rücken und Brust an den Start. Über die Rückenstrecke gewann Romy Gold und über Freistil Bronze. Ebenfalls über die 50m Rücken auf dem Podest stand Ronja Schade (08). Sie wurde in ihrem Jahrgang zweite und gewann Silber. Katharina Müller (05) konnte über 100m Rücken eine Silber- und über 50m Schmetterling und 100m Freistil jeweils eine Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Lena Henne (05) stand in ihren Paradedisziplinen 100m und 50m Brust auf dem Podest und wurde Erste und Zweite.

Bei den Jungen war Erik Blok (13) der jüngste Starter. Er sicherte sich bei allen drei Starts eine Medaille. Über die 50m Freistil und 100m Brust gab es für ihn Silber und über 50m Rücken sogar Gold. Ebenfalls oft auf dem Podest stand Konrad Rottländer (10). Er gewann Gold über 50m Schmetterling und 50m Rücken, Silber über 100m Rücken und Bronze über 100m Freistil. Sein Teamkollege Leonard Zichlarz (09) konnte zwei Silbermedaillen und eine Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Silber bekam er über 50m Schmetterling und 100m Rücken und Bronze ebenfalls über 100m Freistil. Leo’s Bruder Maximilian (07) sicherte sich Silber über 100m Rücken, genau wie Peter Pathi (06).

Ebenfalls einen super Wettkampf mit tollen neuen Bestzeiten schwammen Lucy Sutherland (11), Ruth Rottländer (11), Sophia Schwarzbaum (10), Hanna Block (10), Viola Pathi (10), Anna Plückebaum (10), Lotta Kneile (09), Jule Herrmann (09), Jorja Bosbach (09), Marie Plückebaum (07), Ilja Hagedorn (11), Milan Bosbach (09), Titus Kreimeyer (08) und Mehmet Verici (07).