Diese Seite drucken

Bayercup 2019

Am 09. und 10.03.2019 fuhren 17 Schwimmerinnen und Schwimmer der Wettkampfgruppen 1 und 2 zum Bayercup nach Wuppertal.

Die Erfolgreichste Schwimmerin war Leonie Drossner (08). Sie stand bei vier von sieben Starts auf dem Podest. Über ihre Paradedisziplinen 50m, 100m und 200m Brust und auch über 50m Freistil wurde sie jeweils erste.
Ebenfalls sehr erfolgreich waren Leonies Teamkolleginnen Julia Schmidt, Inga Mitzschke, Leticia Stöcker (alle 08) und Alina Völker (07). Julia sicherte sich über 100m Rücken die Goldmedaille und über 200m Rücken und 50m Delfin die Bronzemedaille. Inga wurde dritte über 50m Brust und Leticia über 100m Rücken. Alina freute sich über die Goldmedaille über 200m Delfin.

Leonie Nafziger (07) stand zwar nicht auf dem Podest, konnte sich aber mit einer tollen Zeit über 50m Brust für die NRW-Meisterschaften qualifizieren.

Bei den Jungs war Benedek Pathi (04) der erfolgreichste Schwimmer. Er stand bei 8 Starts sechs mal auf dem Podest. Über 50m und 100m Rücken sicherte er sich den ersten Platz, über 50m, 100m und 200m Brust wurde er zweiter und über 200m Lagen dritter. Außerdem konnte auch er sich mit tollen Zeiten mehrfach für die NRW-Meisterschaften qualifizieren. Ebenfalls auf dem Podest standen Maximilian Zichlarz, Mehmet Verici, Luca Schroeder (alle 07) und Kian Golestan (04). Max sicherte sich über 50m und 200m Brust jeweils die Silbermedaille. Mehmet erreichte über 50m Brust, Luca über 200m Brust und Kian über 200m Rücken den dritten Platz.

Außerdem freuten sich Mehmet, Inga, Luca und Marie über den zweiten Platz in der 4x50m Freistilstaffel. Ebenfalls einen erfolgreichen Wettkampf mit tollen neuen Bestzeiten schwammen Ronja Schade (08), Marie Plückebaum (07), Lena Henne (05), Chiara Quadt (04), Patricia Stöcker, Nele Kürsten (beide 02) und Peter Pathi (06).

Letzte Änderung am Donnerstag, 21 März 2019 14:42