Medaillen zum Jahresabschluss

20 BSC Schwimmern nahmen am Jahrgangsabschiedsschwimmen am 14. und 15.12.2013 im Leistungszentrum Köln teil und konnten dabei 23 Medaillen mit ins Bergische nehmen. Erfolgreichste Teilnehmer waren einmal mehr Josefa Dünschede und Viktoria Schultz (beide Jg. 02).

Josefa siegte mit 1:15,87 über 100 m Rücken;  Viktoria belegte direkt dahinter den 2. Platz. Über 100 m Brust setzte sich Viktoria mit 1:26,04 vor Josefa durch, die den 2. Platz belegte. Über 400 m Freistil konnte Josefa mit schnellen 5:07,39 Gold gewinnen, Viktoria belegte Platz 2. Auch über 200 m Lagen gab es ein spannendes Rennen zwischen den beiden, das Josefa aber in der letzten Freistilteilstrecke für sich entscheiden konnte und mit 2:47,19 beendete. Hiermit liegt sie schon weit vorne im Rennen für die Qualifikation zum Jugendmehrkampf im Juni in Berlin.

Alina Lukas (02) verbesserte sich deutlich bei allen vier Starts und konnte über 200 m Lagen Bronze gewinnen. Nele Herkenrath (04) siegte über 100 m Rücken und Carlotta Glubrecht (05) gewann  über 100 m Rücken Silber.

Bei den Jungen sammelte Jasper Kaiser (02) mit Gold über 100 m Rücken, und  jeweils Bronze über 400 m Freistil und 200 m Lagen zusammen mit Felix Reuber die meisten Medaillen.  Sein Bruder Tizian (01) konnte sich ebenfalls auf allen Strecken stark verbessern und gewann Silber über 100 m Rücken und Bronze über 400 m Freistil. Im selben Jahrgang siegte Felix Reuber über 100 m Rücken; über 100 m Brust wurde er Zweiter und er holte Bronze über 200 m Lagen.

Huba Pathi (03) gewann Silber über 400 m Freistil und Bronze über 100 m Rücken. Lewin Vach (04) siegte über 100 m Brust und Gil Bosbach (05) wurde für seine Bestzeit bei 100 m Rücken mit Bronze belohnt.

Auch die weiteren Starter Lotte Biermann, Tabea Schäfer, Emma-Lena Becher, Zoe Fröhlich, Annie Schmitz, Christian Hönig, Marius Broscheid, Benedek Pathi und Philippe Schmitz konnten sich bei ihren Starts deutlich verbessern.