Josefa Dünschede zweifache Mittelrhein - Jahrgangsmeisterin

Bei den Mittelrhein Meisterschaften „Lange Strecken“ am 23./24.02. im LZ Köln war Josefa Dünschede (02) die erfolgreichste BSC Teilnehmerin. Sie siegte sowohl über 400 m Lagen als auch über 800 m Freistil, die sie in der für das Alter hervorragenden Zeit von 11 Minuten und 15 Sekunden schwamm. Auch Jasper Kaiser(02) gehörte zu den besten Teilnehmern: über 400 m Lagen wurde er ebenso 2. wie über 1.500 m Freistil, die er bei diesen Meisterschaften zum ersten Mal schwimmen konnte.

Lukas Sienz (94) erreichte in persönlicher Bestzeit Silber über 400 m Lagen und Bronze über 1,5 km Freistil.

Viktoria Schultz (02) konnte über 400 m Lagen Silber gewinnen, Alina Lukas wurde hinter ihren Vereinsfreundinnen Dritte, so dass das BSC Team den Wettbewerb in der Altersgruppe dominierte.

Tabea Schäfer (02) freute sich über eine Bronzemedaille über 800 m Freistil.

Weitere Teilnehmer waren Kim Leandra Schäfer, Ilka Mahnert, Laura Carlotta Schreiber, Fabian Schultz, Tizian Kaiser und Timon Wendig, die sich über deutliche Bestzeiten und Platzierungen unter den ersten 8 Schwimmern des Bezirks freuten.

Auch die jüngeren Schwimmer der Jahrgänge 2003 und 2004 waren auf der 50 m Bahn im Leisutngszentrum erstmals über eine längere Strecke am Start. Lotte Biermann, Nils Blass, Huba Pathi (alle Jg. 03) sowie Emma-Lena Becher, Lewin Vach und  Philippe Schmitz (alle Jg. 04) schwammen erstmals 400 bzw. 200 m Freistil und wurden mit Urkunden und Platzierungen unter den ersten Acht für ihre Mühen belohnt.

Insgesamt war das BSC Team durch die aktuelle Krankheitswelle stark dezimiert.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 17:16