BSC Schwimmer in Österreich erfolgreich

Traditionell fährt der Schwimmbezirk Mittelrhein mit einer Auswahl von Kaderschwimmern zum Internationalen Mehrlagencup nach Linz in Österreich. Auch dieses Jahr ging es trotz Schnee und Eis auf die weite Busreise und insgesamt acht BSC SchwimmerInnen durften aufgrund ihrer guten Leistungen an dem Wettkampf teilnehmen.

Neben den „Oldies“ Lukas Sienz und Jens Haag (beide 94) waren diesmal auch viele Nachwuchsschwimmer des BSC am Start: Fabian Schultz (00), Felix Reuber, Tizian Kaiser  und Yannick Lorenz (alle 01) waren ebenso wie Alina Lukas und Viktoria Schultz (beide 02) erstmals mit auf großer Reise.

Die Schwimmer starteten über 200 m Freistil in jahrgangübergreifenden Gruppen und in ihren Jahrgängen jeweils über 100 m in Delfin, Rücken, Brust und Kraul. Lukas Sienz belegte mit 1:56,85 und neuer Bestzeit den 8. Platz im Gesamtfeld über 200 Freistil. Alina Lukas und Fabian Schultz konnten ihre Bestzeit beide über 10 Sekunden verbessern.  Alle Kinder erreichten sehr gute Bestzeiten über alle Strecken.

Felix Reuber, Viktoria Schultz und Lukas Sienz gelang es dank ihrer guten Einzelzeiten über die 100m Strecken sich jeweils für das  100 m Lagen Finale im Jahrgang / Offen zu qualifizieren. Im Finale übertrafen sich Felix und Viktoria selber und belegten beide jeweils den 3. Platz im Jahrgang und freuten sich über den damit verbundenen Geldpreis. Auch Lukas Sienz kämpfte im offenen Lagenfinale um eine Plazierung unter den ersten 3. Bis zur Rückenwende lag Lukas auf dem zweiten Platz. Nach dem Anschlag trennten Platz 2, 3 und 4 nur 1 Zehntel Sekunde. Hier musste Lukas sich wenn auch ganz knapp geschlagen geben und mit dem 4. Platz vorlieb nehmen.

Müde aber sehr zufrieden mit den guten Ergebnissen kamen die Aktiven im Schneetreiben spät nachts zurück.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 17:17