BSC Schwimmer bei NRW Kurzbahnmeisterschaften

Am 10. und 11. November fanden in der Wuppertaler Schwimmoper unter der Regie des SV Bayer die NRW Kurzbahnmeisterschaften statt. Fast die gesamte NRW-Schwimmelite war am Start. In der offenen Klasse qualifizierten sich neben den seit vielen Jahren etablierten Kräften erfreulicherweise viele Nachwuchstalente für die Finalläufe.

Die Overather Jens Haag und Lukas Sienz starteten für die TPSK bei den diesjährigen NRW Kurzbahnmeisterschaften in Wuppertal.

Jens Haag konnte sich über 200 m Schmetterling um 3 Sekunden auf 2:17,70 verbessern und belegte damit den sechsten Platz im Jahrgang. Über 200 m Lagen konnte er sogar den 5. Platz erreichen.

Lukas Sienz ging über 100 m Rücken, 100 m Lagen, 50 m Schmetterling und in der 4 x 50 m Freistil Staffel an den Start. In der Jahrgangswertung konnte Lukas über 100 m Lagen den 3. Platz belegen, über 50 m Schmetterling wurde er siebter und über 100 m Rücken zweiter und qualifizierte sich für das Finale. Hier belget er Platz 6, da er gesundheitsbedingt nicht an seine Bestzeiten herankam.

In der Vorwoche hatte Lukas sich in besserer Verfassung gezeigt: beim Langstreckentest des SC Hardtberg in Bonn konnte er sich über 200 m Lagen um 6 Sekunden verbessern und knackte damit den Veranstaltungsrekord, was mit einer Medaille, einem Pokal und einem Ehrenpreis belohnt wurde.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 17:39