BSC Schwimmer gewinnen in Köln Mehrkampfwertung

Beim Sport Vossen Cologne Cup am 20./21.10.2012 im Leistungszentrum Köln konnten gleich zwei BSC Nachwuchsschwimmer die Mehrkampfwertung gewinnen:

Wer in den Jahrgängen 2004 bis 1999 die meisten Punkte über vier verschieden Strecken gesammelt hatte, wurde mit einem Ehrenpreis belohnt. Jasper Kaiser (02) und Felix Reuber (01) gelang diese Leistung. Felix Reuber konnte bei neun Starts acht Mal unter die ersten drei kommen und erreichte die meisten Punkte im Jahrgang ebenso wie Jasper Kaiser, der außerdem bei 6 Starts 4 Gold-, eine Silber- und eine Bronzemedaille gewann.

Nach dem Trainingslager in den Herbstferien konnten sich auch Fabian Schultz (00), Tizian Kaiser (01), Yannick Lorenz (01), Timon Wendig (02), Jens Haag (94), Tillmann Josifek (99) und Manuel Schäfer (96) in guter Form zeigen und einige Medaillen sammeln. Jens Haag erreichte im Finale über 200 m Schmetterling den 2. Platz und sicherte sich damit einen Geldpreis.

Auch die Mädchen zeigten schon gute Leistungen:  Josefa Dünschede (02) stand bei 8 Starts acht Mal ganz oben. Maleen Pogoda (00), Sabrina Stander (00), Tabea Schäfer (02), Viktoria Schultz (02), Alexandra Schütz (96), Ilka Mahnert (98) und Nele Keuer (99) standen zum Teil mehrfach auf dem Treppchen.

Auch die jüngeren Schwimmer Jahrgang 2003 und 2004 durften an dem Wettkampf teilnehmen. Zum Teil war es der erster Wettkampf auf einer 50 m Bahn. Auch sie hatten in den Ferien fleißig trainiert und viele konnten sich auch schon über Medaillen freuen. Besonders die Jungen hatten hier die Nase vorne: Huba Pathi (03) freute sich über 7 Medaillen, Nils Blass (03) und Lewin Vach (04) über jeweils zwei Medaillen. Philippe Schmitz (04), Benedek Pathi (04), Zoé Fröhlich (04) und Emma Lena Becher (04) platzierten sich im vorderen Bereich. Nele Herkenrath (04) musste sich 3-mal mit dem undankbaren vierten Platz anfreunden, konnte sich aber in ihrem 1. Wettkampf auf der langen Bahn schon ganz nah an die Altersgenossen heranschwimmen.

Weitere Aktive mit Bestzeiten waren Laura-Carlotta Schreiber, Kim Leandra Schäfer und Sven Blass.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 17:48