Alexandra Schütz erstmals bei Deutschen Freiwassermeisterschaften

Nachdem Alexandra Schütz (96) bereits bei den NRW Meisterschaften im Freiwasser im Juni in Duisburg erfolgreich gestartet war, nahm sie erstmals an den Deutschen Freiwassermeisterschaften teil, die vom 28. 06.2012 bis 01.07.2012 in Großkrotzenburg ausgetragen wurden.

Der 1250 Meter lange Rundkurs im See Freigericht Großkrotzenburg als Wettkampfstätte sorgte wieder für gute äußere Voraussetzungen. Auf den angebotenen Strecken über 2,5; fünf, zehn und 25 Kilometer sowie in der 3 x 1,25 Kilometerstaffel starteten insgesamt 620 Athleten aus den Jugend- und Masters Klassen sowie in der offenen Klasse.

Die Overatherin Alexandra Schütz war gleich 2-mal erfolgreich am Start. Bei verhältnismäßig ordentlichen Außentemperaturen startete sie zunächst  über die 5 Kilometer Distanz und konnte ihre Zeit gleich um 3 Minuten verbessern, so dass sie den 14. Platz erreichte.

Beim nächsten Start ging sie über die 2,5 Kilometer an den Start: hier schwamm sie mit 35 Minuten und 31 Sekunden ebenfalls eine Bestzeit und erreichte den 17. Platz.

Letzte Änderung am Freitag, 15 Januar 2016 19:30