×

Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 56

Erfolgreicher Saisonstart in Neuss

Am Wochenende reiste der Bergischen SC Overath/Rösrathmit 36 Schwimmerinnen und Schwimmern zum 30. Schwimmfest der TG Neuss. Dort starteten an den zwei Tagen insgesamt fast 400 Aktive und kämpften um Urkunden, Medaillen und Pokale in 1521 Einzelstarts.

Es war der erste Wettkampf in der neuen Saison, den die Trainerin auch nutzen wollte, um aktuelle Zeiten für die Aufstellung bei den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Jugend festzustellen.

Die 36 Schwimmer zeigten, dass die Trainer sie gut auf den Wettkampf vorbereitet hatten und konnten zusammen 19 Mal den ersten, 24 Mal den zweiten und 25 Mal den dritten Platz belegen.

Die Jahrgänge 2006 und 2007 traten auf den 25m Strecken an, die Schwimmer der Jahrgänge 2005 und 2004 auf den 50m Strecken und die älteren Jahrgänge durften sich auf der 100m Distanz messen. Neben der Jahrgangswertung konnten sich jeweils die besten 8 Schwimmer einer Altersklasse für ein Finale qualifizieren und um Medaillen schwimmen. Zusätzlich wurde ein Pokal für den erfolgreichsten Schwimmer jedes Jahrgangs auf vier Einzelstrecken ausgelobt.

Im Jahrgang 2000 konnte Fabian Schultz begeistern. Über die 100m Rückenstrecke gewann er nicht nur im Vorlauf, sondern wurde auch im Altersklassenfinale Erster und über die 100m Bruststrecke Zweiter.

Im Jahrgang 2001 war Felix Reuber der Beste. Er wurde in seinem Jahrgang zwei Mal Erster und zwei Mal Zweiter. Im anschließenden Altersklassenfinale konnte er auf der 100m Bruststrecke in 1:22,04 gewinnen und zählt damit zu den schnellsten Schwimmern seines Jahrgangs auf dieser Strecke in Deutschland. Über 100m Rücken wurde er Dritter. Zusätzlich konnte er den Jahrgangspokal für die beste Mehrkampfleistungmit nach Hause nehmen.
Tizian Kaiser belegte im Jahrgang vier Mal den dritten Platz und qualifizierte sich für 3 Finalläufe. Yannik Lorenz qualifizierte sich für das 100m Rückenfinale und schwamm nur ganz knapp an der Bronzemedaille vorbei.

Im Jahrgang 2002 lieferten sich Josefa Dünschede und Viktoria Schultz, beide für den NRW-Kader 2013/2014 nominiert, spannende Rennen.
Josefa Dünschede wurde im Jahrgang drei Mal Erste und einmal Zweite und qualifizierte sich damit für alle Altersklassen-Finalläufe. Dort konnte sie ebenfalls überzeugen und zwei Mal Gold und zwei Mal Silber entgegennehmen. Mit ihren Zeiten über 100m Freistil in 1:08,12, 100m Rücken in 1:17,08 sowie 100m Brust in 1:29,84 und 100m Schmetterling in 1:24,06 zählt sie aktuell zu den schnellsten Schwimmern ihres Jahrgangs in ganz Deutschland auf diesen Strecken. Auch der Pokal für die vier punktbesten Leistungen ging an Josefa Dünschede.
Viktoria Schultz stand dem in nichts nach. Sie gewann in ihrem Jahrgang die Bruststrecke und konnte über Rücken und Schmetterling den zweiten und über Freistil den dritten Platz belegen. In den vier Altersklassenfinales setzte sie sich zwei Mal als Erste durch und schwamm einmal auf das Silber. Mit Ihren Zeiten über 100m Schmetterling in 1:24,75 und 100m Brust in 1:27,43 zählt auch sie zu den besten Schwimmern ihres Jahrgangs in Deutschland.
Ihre Zeiten deutlich verbessern und im starken Wettbewerbsumfeld hervorragende Ergebnisse erzielen, konnte auch Alina Lukas. Über 100m Schmetterling wurde sie in 1:29,28 Dritte im Jahrgang. Im Altersklassenfinale konnte sie den dritten Platz erfolgreich verteidigen und ihre Zeit sogar noch einmal um zwei Sekunden auf 1:27,66 verbessern. Auch über Brust steigerte sie sich im Finale noch einmal deutlich und nahm mit einer Zeit von 1:35,43 stolz die Bronzemedaille entgegen.
Tabea Schäfer konnte sich ebenfalls deutlich steigern und ihre Zeit über 100m Freistil und 100m Schmetterling jeweils um über 6 Sekunden verbessern. Zusätzlich qualifizierte sie sich für das 100m Rückenfinale.
Jasper Kaiser war der erfolgreichste Junge im Jahrgang 2002. Er wurde im Jahrgang auf der 100m Rückenstrecke in 1:20,49 Erster und zählt damit deutschlandweit zu den Schnellsten seines Jahrgangs. In Brust und Schmetterling wurde er jeweils Zweiter und in Freistil Dritter. In den Altersklassenfinales errang er einmal Silber und einmal Bronze und wurde zusätzlich für die 4 punktbesten Leistungen mit einem Pokal ausgezeichnet.

Im Jahrgang 2003 wurde Huba Pathi im Jahrgang drei Mal Dritter und konnte sich damit für drei Finales qualifizieren. Lotte Biermann verbesserte sich auf all ihren Strecken um ca. 10 Sekunden und erreichte über 100m Brust den dritten Platz. Auch Marius Broscheid wurde auf der Bruststrecke Dritter.

Im Jahrgang 2004 war Nele Herkenrath die erfolgreichste Teilnehmerin. Im Jahrgang schwamm sie über 50m Schmetterling auf den zweiten Platz und qualifizierte sich für 4 Finalteilnahme. Dort steigerte sie sich noch einmal und gewann über 50m Schmetterling in ausgezeichneten 0: 42,10 Silber und über 50m Brust Bronze. Lewin Vach war in diesem Jahrgang der beste männliche BSC-Schwimmer. Über die 50m Bruststrecke gewann er sowohl im Jahrgang als auch im Altersklassenfinale in herausragenden0:47,32. Benedek Pathi und Philippe Schmitz konnten sich jeweils für ein Finale qualifizieren. Emma Lena Becher und Zoe Fröhlich erreichten mehrere persönliche Bestzeiten.

Im Jahrgang 2005 gewann Ilka Schade über 50m Rücken in sehr guten 0:46,26 und über 50m Freistil. Sie konnte sich zudem für ein Altersklassenfinale qualifizieren und wurde für die vier punktbesten Leistungen mit einem Pokal geehrt. Madita Biermann schwamm über 50m Rücken, 50m Freistil und 50m Brust jeweils auf den zweiten Platz und konnte sich sogar für das Brustfinale qualifizieren. Ebenfalls Zweiter wurde Ben Ley über 50m Rücken. Carlotta Glubrecht wurde über 50m Rücken und 50m Brust Dritte. Auch Maico Schönbein freute sich über einen dritten Platz in 50m Brust. Vivian Weikardt kam auf den dritten Platz in 50 m Freistil. Annie Schmitz und Gill Bosbach konnte sich in allen drei Lagen verbessern.

Im Jahrgang 2006 überzeugte Manuel Wiesmann. Er gewann über 25m Rücken und errang über 25m Brust und 25m Freistil den zweiten Platz. Stella Heid konnte sich über 25m Rücken und Leonie Klara Piel über 25m Brust auf den dritten Platz schwimmen. Neue persönliche Bestzeiten erreichten Valerian Heuser, Peter Pathi, Celina Siemens und Leonie von Kirschbaum.

Im Jahrgang 2007 freute sich Nika Louisa Brüßel über zweite Plätze in 25m Rücken und 25m Freistil sowie einen dritten Platz in 25m Brust. Einen dritten Platz errang auch Alina Völker über 25m Rücken. Smilla Biermann konnte zwei persönliche Bestzeiten schwimmen.

Am Ende des Wettkampfes durften sich die für den TPSK startenden älteren BSC Schwimmer sich mit ihren Vereinskameraden über den Pokalgewinn für die insgesamt beste Mannschaftsleistung freuen.

Letzte Änderung am Samstag, 16 Januar 2016 12:49